党史学习教育

党史学习教育

我校举行2021级新生开学典礼暨军训汇演
作者:       发布时间:2021-10-02        来源:

(融媒体通讯社 洪凌锋 李雨玲报道)晨光破晓,旭日东升。10月1日,在这个举国欢腾的日子里,我校举行2021级新生开学典礼暨军训汇演,墨轩湖校区全体新生展示了两周军训成果,用青春献礼祖国72周年。董事长陈志胜,执行董事长陈鹏,校长余欢,常务副校长王海波,副校长陈进,党委副书记何永峰,副校长、董事长助理尧刚华,董事长助理吴帅东出席。党委副书记彭彦华主持典礼。

(图为典礼现场)

(董事长陈志胜 执行董事长陈鹏 校长余欢出席典礼)

(图为国旗护卫队)

(图为军训方阵)

上午8时整,典礼正式开始。随着激昂的音乐声响起,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,庄严地走过主席台。各方阵紧随其后,踢着正步,气势磅礴,步履铿锵。他们自信坚定、孔武有力的口号和脚步声,是对军训最好的答卷。

(图为升国旗)

随着那段耳熟能详的旋律响起,最庄严肃穆的时刻来临。全体师生起立,面向国旗行注目礼。在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在这座新落成的校园冉冉升起,迎风飘扬。

(校长余欢发表讲话)

校长余欢以“新校区 新校名 新同学 新使命”为主题,发表了热情澎湃的讲话。他指出,今天是国庆节,我们在这里隆重举行南昌交通学院2021级新生开学典礼暨军训汇演,以这样一种特殊的方式来庆祝中华人民共和国成立72周年!祝愿我们的祖国更加繁荣富强!随后,他代表全体教职工向2021级新生表示热烈欢迎,并从教育教学、过往获奖、就业考研和校区建设等方面介绍了学校,向新生提出四点希望,希望同学们修心立德,树立正确的学习观;希望同学们修身养趣,培养自主学习能力;希望同学们修心感恩,雕琢完美的人生雏形;希望同学们修心立志,担当报效祖国的使命。

(常务副校长王海波宣读表彰决定)

常务副校长王海波宣读《关于表彰2021级学生军训优秀个人的决定》,阎海辉等31名教官和杨建等182名学员获得表彰。校领导为获得表彰的优秀个人代表颁发荣誉证书。随后,教师代表刘淑芬、老生代表王颖、新生代表罗子睿分别发言。典礼还举行了新生佩带校徽的仪式。

(校领导为军训优秀教官和优秀个人代表颁发荣誉证书)


(教师代表刘淑芬、老生代表王颖、新生代表罗子睿分别发言)

(校领导为新生代表佩戴校徽)

随着军训总教官宋化成一声令下,当天活动进行到最后一项,军训汇演正式开始。新“饺子”们各个精神饱满,器宇轩昂。图案操方队的同学手举小红旗,拼出“南昌交通学院”的拼音首字母和“欢迎您”,以及“1921.7.21”“2021.10.1”和党徽。霸气侧漏的军体拳方队和英姿飒爽的匕首操方队先后上场,标准有力的军体拳动作,打出了男儿的血气方刚;女生们也如一把把出窍的锋利匕首,尽显巾帼不让须眉之姿。战争演练中,战士在前,医务在后,枪炮轰鸣,硝烟弥漫,将战况的激烈和战争的残酷展现得淋漓尽致。

(图案操拼出“南昌交通学院”拼音首字母和“欢迎你”

(图案操拼出“1921.7.21”

(图案操拼出党徽

(图案操拼出“2021.10.1”

(图为军体拳)

(图为匕首操)


(图为战争演练)

在经久不息的掌声中,2021级新生开学典礼暨军训汇演圆满结束。这掌声不仅仅是给会场上挥洒汗水的新“饺子”,更是给72岁生日的祖国母亲。征途总是充满未知和挑战,南昌交院的学子无惧艰险,勇立时代潮头,与祖国母亲一起,谱写崭新的篇章。

责任编辑:王芳

 

自强 厚德 求实 创新