党史学习教育

党史学习教育

文法学院赴江西省革命烈士纪念堂参观学习
作者:       发布时间:2021-09-29        来源:

(文法学院 吴雪儿报道 饶泓摄影)为加强党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,在第8个革命烈士纪念日来临之际,文法学院组织学生党建中心成员赴江西省革命烈士纪念堂参观学习。

同学们通过参观英雄事迹的展板、体验形式多样的声光电技术展示、查询烈士资料等多种形式深刻认识到红色政权来之不易。一张张弥足珍贵的图片、一件件历经战火洗礼的兵器、一个个精心布置的模型、一组组重现历史的视频,都再现了那个年代每一位革命英雄“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”的决心。学习参观后,大家都深受教育和洗礼,纷纷表示将秉承革命先驱不屈的信念和革命精神,继承和发扬革命传统。

2020级法学专业饶泓感悟道:“这次参观,不仅使我增长了见识,了解到了历史,更使我受到了教育。每一位烈士背后,都有着令人无比震撼的故事。今后,我一定要继承革命先烈的光荣传统,刻苦学习,用实际行动来报答先烈们的丰功伟绩。”

此次活动,不仅能够增强同学们的爱国主义情怀,同时还能够加强同学们对中国共产党发展的认识,努力成为“继承先烈遗志,发扬革命传统,为建设繁荣幸福的社会主义社会而奋斗”的新时代大学生。

责任编辑:贡悦

自强 厚德 求实 创新