党史学习教育

党史学习教育

2021级新生安全教育大会召开
作者:       发布时间:2021-09-27        来源:

(保卫处 胡桂芳摄影报道)为扎实推进“我为师生办实事”活动,切实增强新生的安全防范意识和避险能力,保障学生健康安全,创造和谐安全的校园环境,9月24日,保卫处邀请靖安县公安系统有关人员来校开展2021级新生安全教育大会。副校长、董事长助理尧刚华出席会议,武装部部长、保卫处处长李国辉主持大会,全体军训教官和墨轩湖校区新生参加大会。

副校长、董事长助理尧刚华对靖安县公安系统有关人员的到来,表示欢迎和感谢,并对全体新生提出要求,一定要高度重视安全教育,安全是幸福之本,安全是伴随一生的,现在学好安全知识,今后受用一生。他指出,安全就是实时讲、刻刻想,警钟长鸣,提高自己安全意识是最重要的,必须做到人人讲安全,人人守安全,事事为安全,辅导员们要肩负起责任,帮助新生慢慢树立起完整的安全观。

大会上,针对新生刚进入大学,安全防范意识不够,事故处理能力较弱等问题,靖安县公安系统有关人员分别结合各自领域进行宣讲。

靖安县香田派出所所长刘剑要求同学们做好以下几点:一是防盗,保护好财产安全;二是.防骗,随时提防电信网络诈骗;三是防安全事故,注意身边存在的安全隐患;四是防毒,珍爱生命,远离毒品;五是交通安全,自觉遵守交通规则。他强调,必须掌握安全知识,增强“珍爱生命,安全第一”的意识。

香田派出所副所长李亮以真实案例为切入点进行深入剖析,和同学们进行了交流,加深了同学们对于校园诈骗和防骗的认识,提醒同学们对隐藏在身边的安全隐患提高警惕,防患未然。

靖安县公安局治安副队长李祥星从防盗、防抢、防毒等方面进行讲解,并就真实案例进行分析,强化禁毒宣传教育,牢固树立识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,有效遏制毒品危害。

靖安县交警大队交通安全宣讲员刘德彬讲解了乘车安全、骑车安全、防交通事故等内容,并就真实案例进行分析。

会上,李国辉结合学校实际情况,对新生的安全教育进行了补充。他利用大量校园安全常见的真实案例展开讲解,向新生生动讲述了防火防盗防骗知识,分析安全事故产生的原因、后果和危害性,力求增强在场新生的安全防范意识。他还要求新生要学法知法懂法守法用法,提高安全意识和能力,时时刻刻讲安全。

责任编辑:王芳

自强 厚德 求实 创新