网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

媒体聚焦

南昌交通学院:秋风清浅,遇见最美的你
作者:       发布时间:2022-09-09        来源:中国教育在线

中国教育在线:https://jiangxi.eol.cn/jxgd/202209/t20220906_2244494.shtml

暑去寒来春复秋,夕阳西下水东流。正值一年开学季,伴随期冀与祈盼,我们也将迎接一段诗情画意的时光。听清风,品物语。步入漫园,盛开香气如海。一切都是欣然的模样,我们也在秋意氤氲之时,与南昌交院来一场最美的邂逅。

九月伊始,清秋来临。被拥抱在层林尽染的校园绿树浓荫,山染修眉新绿。微微几声蝉鸣,树叶温婉吟唱。站在墨轩湖畔之边,眺望百顷碧澄澄掩映琉璃,藏几分清凉的温暖。微风湖面上,艳桃红李如描。秋风涵云,看南国嫩菊堆金。望过夕阳余晖,透过天边翻涌无尽的霞光,期待明朝的到来。

在这里,我们能看朝朝暮暮的霭霭云端,感受爱与奉献的长存。汗如雨下,不忘无微不至的细节;夜以继日,必将工作时全神贯注。一件红马甲,是温情的关爱,更是恪尽职守的责任。

在这里,我们能尝百种风味温暖味蕾。喜悦的目光满载着过往寒窗苦读的挣扎和砥砺前行的锐气,我们在秋声清浅中相遇,尔后的冬雪夏花,我们将继续谱唱一份骄傲。

趁青春正好,我们在今朝的灿烂里向明媚挥手,印在九月酣甜的日子里。肩负使命,厚积薄发,我们将以拳拳的赤子之心去守护独有的梦想!

朝气蓬勃的南昌交院,托载着每日的光阴匆匆,见证着无数传奇。愿我们能带着展望和期许,再度启程!(李梓骁报道 徐明宇 赵星赫摄影)

自强 厚德 求实 创新