网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

媒体聚焦

南昌交通学院:来自一位老兵的“特殊”贺礼
作者:       发布时间:2021-09-09        来源:大江网

大江网:https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1378583?app=jxttn&uid=11681

大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张爽、沈悦报道:金秋九月,南昌交通学院(原华东交通大学理工学院)墨轩湖校区迎来了2021级新生,也是该校区的首批学子。就在迎新现场,有位老人找到了工作人员,不为新生报到,也不咨询报到事宜,只为一封信。这是怎么回事?

老人向迎新工作人员递上贺信(陈珊珊 摄)

9月3日上午,南昌交通学院一名迎新工作人员的面前,径直走来一位戴着草帽,身着保洁人员服装的老人。一开始,工作人员还以为老人有什么需要帮助的。没想到,老人拿出一封信,说是要递给学校。原来,这是老人为南昌交通学院墨轩湖校区落成开学而写的一封贺信。

熊振本(赖信言 摄)

据了解,老人名叫熊振本,1945年出生,1962年参军,1965年入党,曾连续4年被评为“五好战士”,获得个人三等功。“能保家卫国,我打心里自豪!”作为土生土长的靖安县人,这位老兵对南昌交通学院墨轩湖校区的落成有着更为深刻的理解。他说,大学来了,帮很多当地人解决了在家门口就业的问题。而且,大学将来还可以带动周边的发展。所以,当初听闻学校招聘保洁人员时,早已退休的他立马应聘。“我平常热爱运动,身体强壮,一瓶煤气罐也能轻轻松松扛上六楼。”老人说,“虽然早已脱下军装,我依然难忘那段军旅生涯。作为一名老党员、老战士,我也时刻要求自己,只要国家有需要,我义不容辞!”

    眼看着学校如期开学,老人感到特别开心,尤其是当他在现场看到来自全国各地的学生来到这所学校,来到他的家乡,他更是百感交集,就想写点什么送给学校。为此,他就特意要来信纸,写上自己对学校的祝贺,送上一首诗《贺南昌交院开学》。

自强 厚德 求实 创新