信息公开
基本信息
招生考试信息
财务、资产及收费信息
人事师资信息
教学质量信息
学生管理服务信息
学风建设信息
学位、学科信息
对外交流与合作信息

招生考试信息

南昌交通学院2021年艺术类专业招生简章
作者:       发布时间:2021-10-29        来源:

  根据教育部关于普通高等学校艺术类专业招生的有关规定,我校2021年招收环境设计、视觉传达设计、音乐表演、广播电视编导、播音与主持艺术5个艺术类专业学生。

一、招生计划

2021年我校艺术类专业拟面向全国各省(市、自治区)招收370名学生。学校在各省(市、自治区)分专业招生计划经报上级主管部门审核同意后,向社会予以公布具体分专业招生计划以各省(市、自治区)招生主管部门公布为准。各专业拟设计划如下:

专业名称

招生计划

拟招生范围

音乐表演

40

浙江省、江西省、安徽省、江苏省、广东省、山东省(校级联考)

播音与主持艺术

70

浙江省、江西省、安徽省山西省、河南省、山东省(校级联考)

广播电视编导

110

山东省、浙江省、江西省、江苏省、安徽省、

山西省、黑龙江省、广东省

视觉传达设计

85

山东省、浙江省、内蒙古、江苏省、湖北省、江西省、贵州省、新疆区、甘肃省、安徽省、河南省、宁夏区、广东省

环境设计

65

备注

具体分省分专业招生计划将视情况适当调整,请以生源地招生主管部门公布的信息为准。

二、报考条件

填报我校艺术类专业的考生,需同时符合以下条件:

(一)我校在生源地列有艺术类招生计划,且符合生源地省级招生委员会规定报名条件的考生。

(二)我校认可各省(市、自治区)专业统考(联考)成绩,考生须参加生源地专业课省级统考(联考)并取得合格证山东省音乐表演、播音与主持艺术专业考生须参加相应专业的校级联考并取得校级联考合格证

(三)文化课高考成绩达到考生所在省份艺术类本科相应批次控制线及以上。

(四)身体健康,符合教育部、国家卫生与计划生育委员会、中国残疾人联合会等部门关于普通高等学校招生体检工作的有关规定。

(五)我校公共外语课程为英语及日语。

(六)高考改革省份,选考科目不限。

录取原则

我校艺术类专业遵照相关省份投档原则,对进档考生,按我校录取原则录取。

1、环境设计、视觉传达设计专业录取原则:要求通过所在地区专业统考(联考),文化成绩达到当地控制线,对进档考生按“总分=文化课成绩*50%+专业成绩*50%”排序择优录取;总分相同时,专业成绩高者优先;专业成绩和文化成绩均相同时,按所在省(市、区)确定的文化成绩同分排序规则择优录取。内蒙古地区使用“专业志愿清”的录取规则进行录取。

2、音乐表演、播音与主持艺术专业录取原则:我校在山东省认可校级联考成绩,在其他省份承认相关专业省统考(联考)成绩。考生应通过所在省专业统考(联考、校级联考),高考文化成绩达到当地控制线,根据所报志愿,按考生专业成绩从高到低排序,择优录取;专业成绩相同的情况下,文化成绩高者优先,专业成绩和文化成绩均相同时,按所在省(市、区)确定的文化成绩同分排序规则择优录取

3、广播电视编导专业录取原则:要求通过所在地区专业统考(联考),文化成绩达到当地控制线,按“总分=文化成绩占*40%+专业成绩占*60%”择优录取,总分相同时,专业成绩高者优先;专业成绩和文化成绩均相同时,按所在省(市、区)确定的文化成绩同分排序规则择优录取

、入学资格复查

新生入学后,学校将组织艺术专业复测,对于复测不合格、入学前后两次测试成绩差异显著的考生,将组织专门调查。经查实属提供虚假作品材料、替考、违规录取、冒名顶替入学等违规行为的,将取消该生录取资格,并通报考生所在地省招生考试部门倒查追责。对涉嫌犯罪的,将报司法机关处理。

、联系方式

招生网址:https://zs.ecjtuit.edu.cn/

咨询电话:0791-82121208 82121199

监督电话:0791-82293452

、本简章由南昌交通学院招生就业办公室负责解释。如遇国家法律、法规、规章和上级有关政策变化,以变化后的规定为准。


自强 厚德 求实 创新