网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

通知公告

2021年校园防治结核病倡议书
作者:       发布时间:2021-10-21        来源:

亲爱的同学们:

目前,我国仍是全球30个结核病高负担国家之一 为遏制结核病流行,切实保护师生生命安全和身体健康,在此,学工处向全校同学发出如下倡议:

一、树立正确的态度,认真学习结核病的相关知识,认识到结核病的危害,提高预防结核病的意识。

二、从自身做起,带头倡导科学、健康的生活方式,投身到预防结核病的宣传队伍中去。

三、培养良好的卫生习惯,洗漱用具专人专用,勤洗手,勤换衣,定期消毒等,少去人群密集的公共场所。如去医院,注意佩戴医用防护口罩。

四、咳嗽、打喷嚏时应用纸巾捂住口鼻,不要随地吐痰。

五、房间要定时开窗通风,保持室内空气新鲜。

六、加强体育锻炼,生活要有规律,注意饮食营养和睡眠充足,保持健康心理,增强机体抵抗力,尽量减少发病机会。

七、结核病是可防可控可治的,要树立信心,要有耐心,坚持规律服药,结核病是完全可以治好的。

希望大家积极行动起来,从我做起,“携手抗疫防核、守护健康呼吸”。

学工处

20211018


自强 厚德 求实 创新