网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

校园资讯

人工智能学院召开“喜迎二十大 共话祖国好”学生座谈会
作者:       发布时间:2022-10-02        来源:

(人工智能学院 叶欣欣报道 邹建军摄影)为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步了解学生学习和生活情况,完善学生与学校沟通的渠道,搭建师生的交流平台,回应青年成长需求,筑牢疫情防控常态化背景下的“三全育人”工作格局,营造欢庆国庆节、喜迎党的二十大的良好氛围。9月28日,人工智能学院在墨轩湖校区召开“喜迎二十大,共话祖国好”学生座谈会。党总支书记兼副院长王伟出席会议,2021、2022级辅导员及学生代表参与本次座谈会。

座谈会上,王伟首先为同学们播放《领航中国为了老百姓的“幸福梦”》,共同回顾了这十年祖国的重大变化。他表示,这十年来,14亿多中国人的获得感、幸福感、安全感,不断提升,正是习近平总书记和中国共产党矢志践行初心使命、团结带领广大人民不懈奋斗创造的伟大成就。同学们要深刻领会习近平总书记对青年一代的关心关怀和殷切期望,将其转化为实现中华民族伟大复兴的强大动力。

在互动环节中,各位学生代表畅所欲言,结合学习、生活实际畅谈了心得体会,座谈氛围浓厚而热烈。同学们就国家发展变化,交流了自己的所见所感,并提出了一些与学习生活密切相关的问题,例如宿舍的住宿条件、返乡返校、新学期规划等。既关注自身成长又关心学校发展,聚焦校园热点,又重点反映了校园文化生活、学习生活环境等学生关心的问题。

王伟认真聆听了学生代表们的发言,并在听取了大家对学习生活各个方面的诉求和建议后,逐一进行了解答和工作落实。他表示,学校将会不断做好全面的服务和保障,为同学们学习生活、成长成才保驾护航。同时他希望学生干部作为学校联系学生的重要桥梁和纽带,既要把大家遇到的问题如实告诉学校,也要把学校的温暖充分传递给大家。

2021级计科8班叶文进表示:“在本次座谈会对话中,我感受到了祖国变化了许多也强大了许多。在以前,我们的出行极其不便,出远门火车、大巴摇摇晃晃的,速度慢体验感差。随着中国铁路的高速发展,我们的生活发生了巨大的改变,出行方便了许多,通信、联络也便捷起来了。中国速度让我感受深刻,也让世界感受深刻,我国帮助其他国家建设铁路,不仅展现我们中国的科技愈发发达,也展现了我们的大国情怀。祖国正在快速发展,体现在我们身边,也体现在我们的校园在不断发展、完善学生生活的建设。对于祖国未来的发展我越发期待,并且我也要努力提升自己,为祖国的强盛贡献自己的一分力!”

通过本次学生座谈会的召开,有助于人工智能学院全面、实时、深入地了解学生思想动态和学习生活状况,对于教育引导学生坚定理想信念、培育健全人格、实现健康成长具有重要意义。希望今后能有更多的同学参与到学院建设中来,薪火相传,促进学生和学院的和谐进步!

责任编辑:沈丹

自强 厚德 求实 创新