网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

校园资讯

文法学院开展“从革命烈士家书中感悟初心使命”主题教育活动
作者:       发布时间:2022-09-30        来源:

(文法学院 于飞祥报道)9月30日是第9个烈士纪念日,为了缅怀革命英烈,扎实推进党史学习教育,文法学院开展“从革命烈士家书中感悟初心使命”主题教育活动。会议由学生第一党支部书记于飞祥主持。

活动中,大家共同学习了夏明翰在狱中写给母亲的信、方志敏在狱中写下书信、左权将军给叔父左铭三的书信以及刘伯坚在临刑前五天写给兄嫂的家书。一封封书信让同学们深刻感受到革命烈士坚如磐石的理想信念、拳拳赤子的爱国情怀以及不畏牺牲的斗争精神,这种品质在今天也弥足珍贵,值得我们每一个人学习和传承。随后,大家一同观看了习近平总书记等党和国家领导人同各界代表一起在天安门广场向人民英雄敬献花篮仪式。

2019级法学6班李静雯说:“革命烈士为了实现国家富强、民族独立,舍弃了至爱的亲人、宝贵的生命,用鲜血书写光辉人生,这种精神值得我们每一位大学生传承和学习”。

2019级法学4班邱惠文说:“一封封书信袒露出一名革命战士为了人民解放不畏牺牲的情怀,他们始终把人民放在第一位,无怨无悔的为人民福祉不断地奋斗,如今的国家昌盛离不开他们的贡献,身为大学生的我们更不应该忘记历史,不能忘记革命英烈”。

此次活动以解读革命烈士书信为主线,激发了同学们的爱国主义情怀,使同学们深刻的体会到革命烈士对革命理想的坚定信念,彰显了他们舍“小家”为“大家”的献身精神。同学们纷纷表示,将会铭记历史,传承和弘扬革命英烈的先进事迹,做一名有责任感和使命感的大学生。

责任编辑:沈丹

自强 厚德 求实 创新