网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

校园资讯

土木建筑学院党总支观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播
作者:       发布时间:2022-09-30        来源:

(土木建筑学院 漆耀祖报道)为扎实推进党史学习教育入深入实,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,9月30日,土木建筑学院党总支组织观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。学院组织委员官雁飞、教职工党员代表、学生党员代表参加活动。

党员活动室内,党员同志们怀着对人民英雄的深切缅怀和崇高的敬意,观看此次直播。伴随着嘹亮的旋律,在场人员高唱国歌,国歌奏唱完毕后,全体人员肃立默哀,三分钟的静默,表达着党员同志们对烈士的追思与敬畏。直播结束后,官雁飞组织各党员同志们开展“对革命烈士日的感想”活动。各党员同志踊跃发言表达此次收看直播后对烈士纪念日的感悟。

教职工党员代表闵江说:“庄严的天安门广场上,五星红旗高高飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立,习近平等党和国家领导人缓步环绕着纪念碑注目,让我深刻感到,一个国家不能没有英雄,也不能没有烈士,正因为有了他们这种舍小家为大家的这种家国情怀,才有了今天的美好生活。他们才是我们新时代的青年应该学习的榜样。”

学生党员代表江丹说:“观看了国家烈士纪念日活动直播后,我深刻体会到了国家的繁荣是建立在烈士英雄不怕牺牲上的,作为青年党员,我们更要把这种精神传承下去,好好学习,牢记使命。”

最后官雁飞发表示:“今天,我们收看了天安门广场的烈士纪念活动的直播,虽然没有在现场观看,但从各党员同志发表的感想中,我依旧能感受到大家对革命烈士崇高的敬意,今天的烈士纪念日活动,我们怀着无比崇敬的心情,他们甘愿牺牲自己生命来换回祖国的平安和幸福,作为一名共产党员,我们要永跟党走,传承他们不懈奋斗的精神,努力奋斗,发挥党员先锋作用,将先烈们的精神牢记于心,外化于行。”

此次活动旨在让各党员同志们对历史的一次重温,让他们深刻感受到了新中国的来之不易,进一步激发了党员同志们的爱国热情。

责任编辑:沈丹

自强 厚德 求实 创新