文法学院开展“青春礼赞二十大 争先创优树担当”主题团日活动
作者:       发布时间:2022-09-20        来源:

(文法学院 罗蒋 艾炎茜报道)为了迎接党的二十大胜利召开,激励广大学生坚定跟党走、听党话的信念。近日,文法学院开展“青春礼赞二十大,争先创优树担当”主题团日活动。

活动中,同学们一起学习了共青团的标志、团旗以及共青团员的权利和义务,深刻理解了习近平总书记对青年团员“自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量”的深刻内涵。同学们纷纷表示,将把青春融入在新时代的伟大实践中,努力掌握科学文化知识和专业技能,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领。

随后,大家就“面对新时代的挑战,青年大学生应该怎么做?”展开激烈的讨论。2022级法学5班彭秦说:“作为新时代的青年,我们应该努力学习科学文化知识,扎扎实实的打好基础,注重学习理论知识的同时要与社会实践相结合。努力把自己锻炼成为基础知识扎实,实践能力过硬的高素质人才。”

2022级法学6班郭冰说:“作为一名青年大学生要时刻关注国家大事,深刻理解习近平总书记系列讲话精神,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同时要发奋学习,争做知行合一,本领过硬的有志青年。”

通过此次活动,引导了同学们正确认识到时代所赋予的责任和使命,从而树立远大的理想,坚定不移跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:沈丹