网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

校园资讯

交通运输学院实地考察墨轩湖校区系部大楼 规划学院建设发展
作者:       发布时间:2021-10-16        来源:

(交通运输学院 蔡丽娟 郭拯文报道)10月13日上午,交通运输学院院长万本庚、副院长罗玲玲、系部及实验中心主任等一行七人到墨轩湖校区实地考察系部大楼,为学院综合办公及实验实训整体建设、合理布局做规划,提方案。

考察过程中,万本庚强调,学院的建设发展离不开文化建设,学院应将自身文化精髓融于环境建设中,打造出体现学院特色的校园景观。在二期建设场地中,面对初具雏形的实验室大楼,万本庚描绘出清晰的规划蓝图。从学院文化墙、学生活动区域、教师办公场所到实验室,每一层楼、每一个区域,全方位考量规划,合理利用空间布局,既展示学院工作亮点,又突出专业特色。

此外,对于墨轩湖校区实践教学资源有待完善这一情况,万本庚表示,学院会积极向学校申报,统筹规划增设机房,努力为同学们提供良好的仿真训练的条件,并要求实验中心及各系部要组织召开专题会议,对实验室建设进行论证,使空间利用程度最大化。对实验需求大的专业,要尽快完善实验设备,为学生们提供良好的学习场所。

此次考察不仅加深了了解、夯实了基础、理清了思路,更明确了学院发展的方向,也让交通运输学院师生对学院的未来充满了信心与期待。

责任编辑:贡悦

自强 厚德 求实 创新