网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

校园资讯

不忘初心跟党走 温暖佳节庆中秋
作者:       发布时间:2021-09-21        来源:

(交通运输学院 张爽 郭拯文报道)正值中秋佳节,9月21日晚,交通运输学院在博学楼举办“不忘初心跟党走,温暖佳节庆中秋”系列活动,通过召开主题班会、歌唱中秋、师生尝月饼系列活动,让初次离开家乡的大一新生可以感受到学校大家庭的温暖。学院430余名学生参与活动。

主题班会上,师生一起交流讨论并了解了中秋节的来历,一起畅谈关于中秋的习俗,一起诵关于中秋的诗词,让学生感受中秋佳节的文化内涵,激发同学们对中国传统文化的热爱,培养和树立他们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想理念,

在歌唱中秋乐曲活动中,各班级准备了丰富多彩的表演。节目一个一个的出场,大家一个一个的现身,让人目不暇接,他们用嘹亮的歌声尽情歌唱祖国,用深情的语言诠释对祖国母亲的祝福。晚会热闹的气氛,让全体新生暂时忘记了对故乡的思恋,对家人的不舍。

这是新生在学院度过的第一个中秋节,学校专门为新生准备了精致的月饼礼盒。此举不仅让学生们感受到学院的温暖及节日的快乐,同时也加深了学生们对中国传统节日的了解。

2021级电气工程及其自动化杨健同学表示:“中秋佳节虽然没能和家人们团聚,但学院非常贴心,为我们准备了中秋系列活动,让身在异乡的我感受到了大家庭的温暖,也拉进了我和同学们之间的距离,感觉和同学们之间像一个大家庭一样更团结了。”

通过此次系列活动增强了同学们对中华传统优秀文化的理解和认同,弘扬爱国精神,凝聚爱国力量,让他们用实际行动爱父母、爱家乡、爱祖国。

责任编辑:贡悦

自强 厚德 求实 创新