网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

第三批菁英辅导员暨辅导员工作室复审汇报会召开
作者:       发布时间:2022-10-01        来源:

(学工处 漆婧报道  穆鑫灵摄影)9月30日上午,我校第三批菁英辅导员暨辅导员工作室复审汇报会在墨轩湖校区召开。校党委副书记彭彦华、学工处副处长钱水芳、团委书记杨志强、学工处处长助理梁谦慧、各学院分管学生副院长出席复审汇报会并担任评委。墨轩湖全体辅导员参会观摩。

经个人申报、学院推荐、学校审核,交通运输学院陈文彬、人工智能学院徐瑞、商学院程柳青、商学院张婧婧、文法学院徐习俊等五位辅导员进入复审环节。汇报会上,五位辅导员介绍了本人工作经历、带班成效,并围绕辅导员工作室建设背景及意义,建设目标与思路,实施计划与主要举措,特色亮点和预期成效等方面进行阐述。

彭彦华在点评中表示,五位辅导员在前期工作中准备充分,五个工作室分别聚焦辅导员队伍建设、五育引领、创新创业等高校辅导员工作中的重点、热点、难点问题,提出清晰、可行的建设思路和解决方案,各具特色、各有创新。他强调,评选菁英辅导员、建设辅导员工作室是增强辅导员工作针对性、实效性,探索和创新辅导员工作新模式、新方法的必然要求,学校党委高度重视,必定全力支持。最后,他希望,大家在现有工作基础上进一步总结梳理、细化方案,力争将自己的辅导员工作室建成展示辅导员风采的窗口、创新育人理念方法的平台,进而推动辅导员队伍形成团队、人才形成梯队、骨干形成核心,进一步推进我校辅导员队伍的职业化、专业化和专家化建设。

责任编辑:李妮娜

自强 厚德 求实 创新