网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

校领导深入土木建筑学院走访调研
作者:       发布时间:2022-09-29        来源:

(土木建筑学院 陈娟红报道)9月28日上午,党委书记、督导专员陈磊,常务副校长王海波,党办校办主任刘名扬一行深入土木建筑学院走访调研。土木建筑学院党总支书记王万里、副院长洪莹、各系主任、教师代表、全体行政人员及驻黄家湖辅导员参加调研座谈会。学院院长李明华主持会议。

李明华围绕学院概况、专业情况、师资队伍建设、教学科研成果、学生情况、创新创业等方面作了汇报。

王海波指出,学院要紧密结合实际,深入分析学科建设和人才培养存在的问题和短板,进一步优化学科布局,找准自身定位,明确建设重点,强化专业特色。他强调,学校大力支持重点专业和特色专业建设。通过特色专业建设,凸显办学特色和专业优势,这是学校增强竞争能力和综合实力的主要途径,希望学院凝聚共识、坚定信心,勇毅笃行,抓住机遇促发展。

陈磊听取与会人员发言后,就学院在辅导员队伍发展及培养、师资队伍建设、思政教育等方面提出了一些建议。他指出,学院要聚焦思政教育工作,以立德树人为中心,构建大思政格局,结合专业特色,深入挖掘专业课程中的思想政治资源,双融双育,将高校思想政治工作贯穿教育教学全过程。同时,学院要加强辅导员队伍建设,重视辅导员队伍学历的提升。大力提升辅导员的学历层次能为提高大学生思想政治教育科学化水平提供强有力的保障。他强调,教育教学工作者要以高度的责任感、使命感,以更加务实的态度,以更加高效的措施,参与到全面推进思政教育的工作中。

责任编辑:沈丹

自强 厚德 求实 创新