网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

学校召开意识形态与安全稳定工作会议
作者:       发布时间:2022-09-29        来源:

(党委宣传部 闵淑琴报道 刘俊庭摄影)为深入贯彻落实省委教育工委有关意识形态工作通知精神,压紧压实我校意识形态与安全稳定工作责任,9月28日下午,学校召开意识形态与安全稳定工作会议。校长余欢、常务副校长王海波、党委副书记彭彦华、副校长尧刚华、纪委书记黄丽娟、校长助理赵启发出席会议。党委书记、督导专员陈磊主持会议。

会议传达了全省教育系统国庆和党的二十大重要保障期防风险保稳定工作视频调度会议精神,以及相关文件精神,认真研判了我校意识形态、安全稳定工作形势与任务。彭彦华、尧刚华、赵启发分别对党的二十大召开前夕的疫情防控与学生管理工作、网络安全与网络意识形态工作、校园安全稳定工作做了详细、周密的部署。

余欢在总结讲话中强调,各单位要提高政治站位,增强工作责任感紧迫感,从严、从细、从实做好各项工作,坚决维护好广大师生员工生命健康安全和学校整体安全稳定。要聚焦关键环节,坚决维护学校政治安全,把意识形态工作和安全稳定工作落实到各个部门、各个层面、各个领域和各个环节,不断织密织牢安全网。要坚持底线思维,着力防范化解重大风险,加大心理异常排查力度,关爱学生心理健康,严防小风险演变为大事件。要强化责任担当,把防范化解风险责任牢牢扛在肩上、时刻抓在手上,扎实做好后勤保障,确保各项工作落实落细,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

陈磊在主持中强调,各单位要严格落实党中央、省委和省委教育工委的部署要求,坚决扛起维护校园安全稳定与意识形态工作重大政治责任,守住安全稳定底线红线;要聚焦保安全保稳定重点工作,多谋精准之策,加强工作部署,明确工作要求,压实工作责任,落实意识形态“三早”要求,坚决防范化解各种舆情风险;要坚持常抓不懈,加强网络意识形态工作领域属地管理,严防“灯下黑”,落细落实各项政策措施,确保政治安全、意识形态安全和校园安全稳定,为党的二十大胜利召开营造稳定的政治、社会环境。

各单位负责人、各学院院长及党总支书记、全体辅导员参加会议。


自强 厚德 求实 创新