设计与艺术学院举办学生书画作品展
作者:       发布时间:2022-09-29        来源:

(设计与艺术学院 廖立平报道 党委宣传部 刘俊庭摄影)为讴歌新时代伟大成就,营造积极向上、清馨高雅的校园文化氛围,9月28日,设计与艺术学院在学校田径场举办“喜迎二十大,彩绘新征程”学生书画作品展。校长余欢、常务副校长王海波、党委副书记彭彦华、副校长尧刚华、纪委书记黄丽娟、校长助理赵启发莅临现场参观。

此次书画作品展共展出学生作品750幅,同学们以丹青妙笔热忱描绘新时代的恢弘气象。举办书画作品展既是对学校“书香校园”活动理念的坚实践行,也是对自我阅读阶段成果的拉练与检阅。进一步激发学生奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

《周易.贲卦》有云:“观乎天文以察时变,观乎人文以化成天下。”在书画中,读书养性和书画养心相得益彰,与艺术教化更是相互映衬。他们把各自的学养和生命体验注入到自己的书画作品之中。观赏他们的作品,既有书画艺术之美,也有大学生特有的青春阅读成长之思。

书画艺术历史悠久,源远流长,是社会主义文艺事业的重要组成部分,是中华优秀传统文化的璀璨瑰宝。活动以书画的形式,让大学生感受中华优秀传统文化的魅力,增强文化自信,传承书画艺术,坚定不移跟党走,沿着中国特色社会主义道路奋勇前行,实现中华民族伟大复兴的中国梦

责任编辑:闵淑琴