网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

首届阳光校园户外运动节拔河比赛圆满结束
作者:       发布时间:2022-05-23        来源:

(人工智能学院 杨颖颖报道)为丰富校园文化生活,增强大学生体育锻炼意识,发扬团队精神。5月16日至21日,由校团委主办、人工智能学院承办的首届阳光校园户外运动节拔河比赛,在黄家湖校区田径场顺利开展。

校团委书记杨志强、人工智能学院党总支书记王伟、交通运输学院党总支书记张爽及各学院团总支书记到现场为选手加油打气,鼓励他们赛出风采,赛出水平,为各自学院争光。

预赛阶段,抽签将八个学院分成甲、乙两组,每组四个学院,且各学院的两支队伍在同一组。同组内一个学院的队伍一与另一个学院的队伍二比赛,比赛双方抽签决定,获胜队伍晋级。

初赛阶段,同组内晋级的四支队伍抽签决定比赛双方进行第一轮比赛,第一轮获胜的两支队伍争夺小组第一第二;剩余两只队伍争夺小组第三第四。场上选手团结一心、全力以赴,场面热火朝天,有“力拔山兮气盖世”之势。场外观众呐喊助威,为选手们鼓舞士气,加油助威。

决赛阶段,甲、乙两组的小组第一进行比赛,争夺1、2名;各小组的第二进行比赛,争夺3、4名;各小组的第三进行比赛,争夺5、6名;各小组的第四进行比赛,争夺7、8名。最终,经过各自队伍的竭力拼搏,体育学院获得冠军,土建学院获得亚军,人工智能学院获得季军。

通过本次活动的举办,既丰富了校园生活,又增强了学生凝聚力和向心力,还展现了南昌交院学子积极健康的良好风貌,更培养了南昌交院学子拼搏进取的体育精神和积极乐观的生活态度。

责任编辑:沈丹

自强 厚德 求实 创新