网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

尚德班学子热议习近平总书记给广大航天青年的回信
作者:       发布时间:2022-05-11        来源:

(尚德班 唐益珍报道)5月9日,2021级尚德班学子认真学习习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,认真领悟回信精神,反响热烈,同学们纷纷表示要发扬光荣传统,挑大梁、担重任,展现新时代中国青年奋发进取的精神风貌。

2021级尚德班蒙恒昌:通过学习习近平总书记回信勉励广大航天青年,使我更深刻地领悟到广大青年应该牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,奋勇向前!不同阶段有不同的目标,当下,我会做好自己,在完成学业的同时,积极参加学科竞赛,珍惜时间充实自己!

2021级尚德班华彬:代代青年有代代的梦,所有的梦都紧紧围绕着“中国梦”。青年的我们满怀热血,我们要认真学习,坚定理想信念,强化责任担当。

2021级尚德班唐益珍:读了总书记的回信,我愈发感受到青年学生肩上所负的重任,我是00后,既是第一个百年目标的经历者和见证者,也是第二个百年目标的参与者和建设者。我们要在日常生活中不断努力,提升自己的能力,担当起时代给予我们的责任。

2021级尚德班张钦:我们要学习先辈们敢于创新,敢为人先的精神,积极弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,立足专业,扎实学习,勤于钻研,勤思笃学,学好专业课程,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量!

2021级尚德班贾馨婷:这不止是习总书记给广大航天青年的回信,这也是习总书记对我们青年所提出的期望,青年有力量,国家有希望,作为新时代青年大学生,我们应当志存高远,坚定理想信念,认真学习自身专业文化知识,提高自己专业素养,展现出青年人的时代担当!

责任编辑:闵淑琴

自强 厚德 求实 创新