网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
作者:       发布时间:2022-05-10        来源:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我校广大师生通过广播电视、网络等多种途径收听收看大会盛况,聆听习近平总书记的重要讲话,并在第一时间认真学习讲话精神,结合自身工作和学习畅谈体会和感想。

(校领导带领团干及团员青年一起收看盛会直播并开展学习交流)

集中观看完盛会直播后,党委副书记彭彦华强调,各级团组织、学生组织、各学院青年学子要掀起学习总书记重要讲话精神学习热潮,注重提升学习实效,积极引导团干部、团员、青年学生认真学习、主动思考,切实将学习成果转化为行动实效。以学习习近平总书记重要讲话精神,作为下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,贯彻落实到学校各项工作中。

团委书记杨志强:习近平总书记的重要讲话,对共青团建设和青年工作指明了前进方向,听后倍感振奋、倍受鼓舞,作为学校共青团干部,将牢记总书记嘱托,立足新时代,展望新征程,引领青年学子不忘跟党初心,把青春理想融入时代洪流,牢记强国使命,引领团员青年立大志、勤学习、明大德、善思考、成大才、担大任。

团委副书记梁谦慧:作为一名思想政治教育工作者,我将以身作则,教育、引导青年学子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

商学院团总支书记张敏:共青团100年的历史,是一代又一代热血青年在中国共产党的领导下,为国家富强接续奋斗的壮丽画卷,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的伟大诗篇。作为基层团总支书记,我们必须引导好新时代共青团员把个人理想与追求融入祖国与人民需要之中,让青春绽放出耀眼的光芒,书写出伟大时代的青春华章。

交通运输学院辅导员陈文彬:青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达,百年风雨,百年奋斗,跟随党的脚步,我们见证了祖国的发展。传承薪火,强国有我,作为一名辅导员,定当坚守百年初心,担当育人使命,不忘来路,方能远行。

设计与艺术学院团总支书记成芳琦:习近平总书记在重要讲话中回顾了这一百年来我国的青年是如何在实现中国梦中绽放异彩的。其中的一句“清澈的爱只为中国”让我感慨万分,青年有为,青年无畏,青年将满心清澈的爱全部给了我们伟大的祖国。

体育学院团总支书记梁媛:习近平总书记重要讲话内涵丰富、催人奋进,作为一名青年工作者,我将不忘初心、牢记使命,发扬优良传统,认真履职尽责,为做好新时代共青团工作奉献自己的青春力量!

人工智能学院团总支书记程锋:大会上,习近平总书记为共青团工作指明了方向,指出了我们在新时代去培养什么样的青年,怎样培养青年。作为高校教育者,我深刻体会到培养青年的重要性。对于青年工作,我们应该抓住当下、传承根脉、面向未来,努力培养出心怀祖国、有理想、有信念、有时代担当的中国新青年。

融媒体通讯社副社长匡彪:我们青年要有强烈的上进心和进取意识,不断完善自我,逐渐将自己培养成一个全能的新时代共青团员,坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

学生会主席团成员焦文慧:观看此次大会后,我更加深刻意识到青年的使命和担当。我们当代青年要立鸿鹄之志,坚定理想信念,勇敢担起时代的使命,勇往直前,奋发图强,做好时代的火炬手,传递更美好的明天。

2020级建筑2班彭梦琪:观看完大会直播后,我更加坚定作为新时代的青年要有不忘初心的信念,这次突如其来的疫情,我义无反顾加入到了疫情防控志愿者的行列当中,作为新时代的青年人是一个民族的未来,此刻,我们正青春,我们要刻苦学习本领,发挥自己最大的价值。

2020级机电1班万颖超:作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定的理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新,克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。

2021级法学6班曹帮富:听了总书记的重要讲话,我十分激动,让我想起了我在部队中的日子。身为一名退伍军人,我十分骄傲,在今后的日子里我将努力学习成为一名合格的法律人,用自己的知识为社会主义法治社会奉献自己的绵薄之力。

2021级营销2班蔡梦瑶:我们身为新一代青年,身上的使命是光荣且沉重的。我们应该在每一个角落发出光和热,挥洒汗水,谱写热血的青春,造就属于我们这一代的精彩。

2020级电气5班阮珺:在观看了大会直播后,我感受很深,作为新时代青年,我们身上始终有着自古英雄出少年的传统,我们应把光荣镌刻在历史行进的时刻里,在党和人民最需要的时刻,冲出来,顶上去;点亮理想之灯,发出信念之光,始终把青年凝聚在党的理想信念旗帜之下,让青春在祖国和人民最需要的地方,绽放希望之花。

责任编辑:闵淑琴

自强 厚德 求实 创新