学校召开统战工作专题会
作者:       发布时间:2022-05-06        来源:

(党委宣传部 沈丹报道 刘俊庭摄影)5月6日,学校召开统战专题工作会议。常务副校长王海波,副校长尧刚华纪委书记黄丽娟,党委委员、组织人事处处长张丽花出席会议。党委副书记彭彦华主持会议。

会议传达学习了全国统战部长会议精神、全省统战部长会议暨“发挥统战作用 助力‘六个江西’”动员大会会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》。

黄丽娟对近期统战工作安排部署,她指出,要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步提高政治站位,高度重视新时代的统战工作,不断完善学校大统战工作格局和工作机制,进一步做好学校的统战工作。

彭彦华强调,要持续加强思想政治引领,坚决捍卫“两个确立”,始终坚持党对统战工作的集中统一领导,广泛凝聚思想共识,着重防范化解风险,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要充分发挥统一战线重要法宝作用,集聚天下英才、凝聚统战力量、汇聚统战智慧、挖掘统战资源、协调统战关系、打造模范机关,在我校建设高水平一流应用型大学的过程中扛起统战责任、彰显统战作为、作出统战贡献。

体中层干部、各党总支书记参加会议。