网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

尚德班组织开展“生而逢盛世 青年当有为”五四主题活动
作者:       发布时间:2022-05-06        来源:

(学工处 王爱琴报道 尚德班摄影)为引导广大青年走进百年团史,追寻信仰之光,勇担青春使命。5月4日下午,尚德班组织开展“生而逢盛世 青年当有为”五四主题活动。

本次活动分为诵读青春、描绘青春、放飞青春三个环节。“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也……”诵读青春环节,尚德学子深情诵读李大钊先生的《青春》节选内容表达自己“青春心向党,建功新时代”的决心。描绘青春环节,尚德学子齐心协力,绘画接力创作海报,一笔一划勾勒人生理想。放飞青春环节,尚德学子将青春梦想寄于纸飞机,追寻光的方向,与光同航。活动结束后,尚德学子纷纷发表感言。

2020级尚德班1班尹若瑜:新时代赋予我们新任务、新挑战、新使命,需要我们锐意进取、攻坚克难、勇当先锋;需要我们用奋斗来支撑青春,用实干兑现忠诚,需要我们发扬“工匠精神”,精益求精。

2020级尚德班1班许雅雯:新时代的青年当坚守“向上、向善”的正能量,在实现中国梦的奋斗中,敢于创新、善于创新,敢想敢干,敢为人先,自觉履行我们应该履行的责任与义务,从细微处着手,从一言一行开始,努力提高自身的综合素质,不断发展完善自己,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2020级尚德班2班陈群:新时代青年是实现中国梦的生力军与关键力量,是新时代的创造者贡献者与参与者。我们应当坚守“向上、向善”的正能量,在实现中国梦的奋斗中,敢于创新、善于创新,敢想敢干,敢为人先,不断提高自身的综合素质完善自己,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

责任编辑:闵淑琴

自强 厚德 求实 创新