网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

学校召开学生安全稳定工作会议
作者:       发布时间:2022-05-04        来源:

(学工处 漆婧报道 周丽、朱平安摄影)5月2日下午,我校在黄家湖校区综合楼三楼学术报告厅召开学生安全稳定工作会议。会议传达省教育厅关于高校安全稳定工作会议精神,分析了近期学校安全稳定形势,并部署了下一阶段工作。会议由党委副书记彭彦华主持。

彭彦华指出,各学院要牢固树立“以学生为中心”的工作理念,设身处地为学生着想,尽可能解决学生诉求,减少闭环管理期间对学生的影响;各辅导员要充分发挥桥梁纽带作用,紧密联系学生,通过线上线下等多种方式关心关爱学生,做好学生的心理减压和疏导,要增强学生抗疫的信心,要精准掌握学生的思想动态,适时进行正向引导,传播正能量。

彭彦华还提出三点要求,一是要切实提升政治站位,深刻认识校园疫情防控的特殊性,守牢校园安全稳定底线;二是要筑牢意识形态阵地,落实意识形态主体责任,加强正面教育引领,高度重视网络安全与网络信息管理;三是要密切关注学生心理健康状况,加强人文关怀和心理疏导,确保学生身心健康安全。

本次会议采用远程直播方式连线墨轩湖校区。学工处处长张国迎、学工处副处长钱水芳、团委书记杨志强、学工处处长助理梁谦慧、各学院党总支书记、全体专兼职辅导员参加会议。

责任编辑:李妮娜

自强 厚德 求实 创新