网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

学校联合中央广播电视总台开展“劳动最光荣”公益云直播活动
作者:       发布时间:2022-05-03        来源:

(融媒体通讯社 洪凌峰 设计与艺术学院 孙彤报道)为弘扬劳动之美,讲好劳模故事、劳动故事、战疫故事、工匠故事,进一步激励青年学生在学业和劳动中求真学问、练真本领、立鸿鹄志、做奋斗者,5月1日,我校联合中央广播电视总台央视频《放歌中国》栏目,携手郁钧剑、陈思思、乌兰图雅等老中青艺术家,一起用“云直播”的形式,唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的大学生“云上思政课”,为喜迎党的二十大胜利召开营造浓厚热烈氛围。

直播期间,校长余欢代表学校全体师生给全国劳动者们送上最诚挚的节日祝福。此外,我校师生排演的朗诵节目《向劳动致敬》及歌舞节目《风雨无阻向前进》在中央广播电视总台央视频客户端同步播出。师生们将对劳动的崇高敬意变作华美篇章和朗朗书声,将劳动时的动作融入歌舞中,通过“云端互动”生动呈现当代青年师生崇尚劳动、健康向上的精神风貌。

近年来,我校积极探索新时代劳动教育建设路径,将劳动教育贯穿学生综合素质培养的始终,大力弘扬劳模精神、工匠精神,把对劳动的崇敬转化为行动上的雷厉风行,把对劳动的热爱转化为心态上的风雨无阻。不断提升青年大学生劳动情感、劳动品德、劳动习惯、劳动技能,以劳动教育锻造时代新人。

责任编辑:闵淑琴

自强 厚德 求实 创新