我校学子参加第十三届“蓝桥杯”大赛再创佳绩
作者:       发布时间:2022-05-02        来源:

(人工智能学院 熊丽婷 方桂明报道)近日,2022年全国第十三届“蓝桥杯”(江西赛区)大赛结果公布,我校人工智能学院组织70名学子参赛,共获得奖项41个,其中一等奖6个、二等奖12个、三等奖23个,刷新我校在该竞赛上的参赛获奖记录。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由中华人民共和国工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的计算机类学科竞赛。该竞赛连续多年入选全国普通高校学科竞赛排行榜,成为国内规模领先的全国性IT学科赛事。包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1600多所高校的13万余名选手通过线下或线上比赛方式,顺利完成了C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发的竞赛。

竞赛前,人工智能学院克服突发疫情无法进行线下指导的困难,精心组织、广泛动员,指派计算机系专职教师线上为参赛学生进行赛前指导,帮助参赛学生树立信心、熟悉比赛流程、优化比赛设计,为大赛取得较好成绩打下了坚实的基础。

据悉,“蓝桥杯”大赛已经成为我校学生参与科技创新活动的重要平台,人工智能学院通过以“蓝桥杯”大赛为载体,积极开展第二课堂、科创小组,通过多种形式“以赛促学,以赛促教”,提升学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力和创新创业能力。进一步提高相关学科的教育教学质量,营造优良的学风,提升了学生专业竞争力。

第十三届“蓝桥杯”全国总决赛将于6月18日举行,我校共有6名同学入围全国总决赛,届时将代表学校参加比赛。

责任编辑:闵淑琴