网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

【教育思想大讨论】各单位掀起教育思想大讨论热潮
作者:       发布时间:2022-04-29        来源:

(党委宣传部 闵淑琴报道)日前,我校领导干部及广大师生通过专题会议、支部学习、交流研讨、主题党日活动、广播电视及网络等多种形式,认真学习贯彻省委书记易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神,积极开展教育思想大讨论活动。大家纷纷表示,将始终牢记立德树人根本任务,全力以赴投入学校教育事业中,以教育思想大讨论的丰硕成果迎接党的二十大胜利召开。

宣传部强调,要坚决把学习贯彻易炼红同志讲话精神、开展教育思想大讨论活动摆在突出位置,确保讲话精神传达到位、学习到位、理解到位;要采取多种方式收集师生意见建议,结合自身实际,不断细化贯彻易炼红同志讲话精神的落脚点和教育思想大讨论活动的着力点,力争取得更好更实的学习成效;要把立德树人融入学生思想政治教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节;要充分利用平台、发挥优势、营造氛围,引导广大师生掀起学习讲话精神热潮,唱响“主旋律”,弘扬“正能量”,传播“好声音”。

学工处强调,要把学习易炼红同志讲话精神与学习习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神结合起来,全面贯彻落实;要坚持“五育并举”,深入推进劳动教育,促进学生全面发展;要强化社会主义核心价值观和爱国主义教育,教育引导学生听党话、跟党走;要充分利用江西红色资源,深化“四史”教育,传承红色基因。

图书馆强调,一定要坚持党对教育教学事业的全面领导,要提高政治站位,坚持"五育并举",做到铸魂育人,立德树人,一定要努力提升自身素质,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的图书管理员,为学生提供更优质的服务。

设计与艺术学院强调,要在坚定学生理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个自信”,立志奉献国家,在人生道路上刚健有为、自强不息。

土木建筑学院强调,要把易炼红同志的讲话精神作为推动学院教育事业高质量发展的驱动力,全面落实立德树人根本任务,深化“四史”教育,坚持“五育”并举,培养造就时代重任的接班人。全体党员要结合生活实际,从自我要求等方面紧扣易炼红同志讲话中的要求,认真查找自己的不足,思考改进的方向,做到经常学习讲话精神,做到常学常新。

文法学院强调,要求要把学习易炼红同志的讲话精神作为一项重大政治任务来抓,学院各支部、系部要积极组织师生集中学习,应疫情影响,可以采取线上集中学习等方式,切实把讲话精神传达到每位师生,不折不扣落实到位。

交通运输学院强调,在全院开展好教育思想大讨论要努力做到三点:一是要高度重视,积极宣传动员、调研查摆、结合党建巡查整改落实;二是要明确大讨论主题,积极开展专题学习研讨;三是切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,积极做好易炼红同志讲话精神的学习宣传工作,学习易炼红同志讲话精神。

 

自强 厚德 求实 创新