网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神引发我校师生热烈反响
作者:       发布时间:2022-04-29        来源:

(党委宣传部 闵淑琴报道)在五四青年节即将到来之际,4月25日上午,习近平总书记来到中国人民大学考察调研。习近平总书记重要讲话在我校广大师生中引发热烈反响。大家纷纷表示要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

招生就业处处长方平:习近平总书记在中国人民大学的讲话高屋建瓴,内容丰富,饱含深情。作为高校就业工作者,将始终牢记“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”,把时代的使命与当代青年的担当结合起来,把赓续红色基因和谱写时代新篇结合起来,把大学生就业与思政结合起来,努力搭建平台,开展形式多样的就业思政活动,积极引导广大青年大学生到基层创业就业,干在基层,成长在基层,成就事业在基层,为乡村振兴注入青春力量。

思政部主任汪吉珍:通过学习习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话精神,我进一步深刻领悟了思政课教学的本质是讲好道理,把道理讲深、讲透、讲活。只要我们思政老师用心教,学生就能用心悟,师生之间做到心灵沟通,通过教师启智润心,激扬学生的奋斗精神,照亮学生的前进道路。

人工智能学院党总支书记王伟:习近平总书记在中国人民大学的重要讲话让我们高校一线的学生工作者深受鼓舞,倍感振奋。我们必须担起“为党育人,为国育才”使命,努力成为习近平总书记所要求的“经师”和“人师”的统一者,要围绕学生、关照学生,呵护学生心灵,做学生健康成长的知心朋友。以模范行为影响和带动学生,让坚定不移听党话、跟党走成为青年学生的自觉追求。

文法学院党总支书记饶龙飞:习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话让我倍感振奋,作为高校教师,我们要勇挑立德树人重担,把学生培养成堪当民族复兴重任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

设计与艺术学院副院长姚金贵:习近平总书记在视察中国人民大学时指出,希望中青年教师向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。学院在教学研究、改革方面做了许多积极的探索和尝试,也取得了一些成绩。今后,我们将始终牢记“为党育才、为国育人”,坚持党的领导,高度重视教师队伍建设,特别是要加强中青年教师骨干的培养,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

土木建筑学院副院长洪莹:教育是“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。作为一名高校教师应该不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生。

人工智能学院辅导员谢王嫱:想把学生引导和培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。作为一名高校辅导员,我会时刻牢记党的教诲,不负青春,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,不忘立德树人初心提升自身本领,在学生面前做好示范作用,用实际行动带领学生践行“强国有我”的铮铮誓言。

2019软工1班李子明:少年强,则国强。国家的前途希望寄托在我们青少年身上,我们应当谨记习近平总书记教诲,坚定自己的青春信仰,争做时代新人,奋发图强,勇敢担起民族复兴的重任。

2020级广编1班朱如凡作为电视编导专业的学生,我们应当凭借自身专业技能,自觉传承红色基因和文化,讲好党的故事,延续红色血脉。同时,我们需时刻牢记习近平总书记“争做堪当民族复兴重任的时代新人”的教导,肩负起当代青年大学生的责任使命。

2021级法学4班李梓骁通过学习习近平总书记在中国人民大学的重要讲话,我深刻感受到作为新时代弄潮儿的我们更应该不负党和人民殷切期望,在学习和生活中勇于担当,百炼成钢。

 

自强 厚德 求实 创新