网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

【抗疫一线党旗红】使命在肩 步履不停——商学院学生党员吹响校园防疫青春号角
作者:       发布时间:2022-04-25        来源:

(商学院学生党建中心 刘桂珍报道 王惠美摄影)抗击疫情是一场全民行动,核酸检测是一道你我防线。面对学校繁重的疫情防控工作,商学院学生党员挺身而出,积极争当志愿者,配合学校开展核酸检测志愿服务工作,助力师生高效完成核酸检测。在这场战“疫”中,他们冲锋在前,牢记党员宗旨、发挥先锋作用,坚守一线,用实际行动践行共产党员的初心使命,书写着对党和人民的忠诚。

黎明的曙光刚揭去夜幕的轻纱,晨光下,作为学生党员,2019级会计7班董昇和2019级会计8班何佳炜同学积极主动加入志愿者队伍之中,身着“红马甲”穿梭在静谧的校园里,早早地为核酸检测做好准备,领取物资,搭好检测棚、摆好桌子、贴好一米线……做好这一系列的准备工作后,等待医护人员的到来。

“同学请您排好队伍保持一米线的距离”“同学从这边排队”“同学请不要拥挤”等,他们一遍又一遍耐心地讲解着,只为保证检测顺利进行。在志愿者们的安排下,一切都在井然有序、有条不紊地进行着。作为青年志愿者,他们心中有火、眼里有光,在寒风之中逆势而动、在烈日之下迎难而上。他们与学院疫情防控志愿者一起通宵达旦,放弃自己的个人时间,全心全力投入到学院防疫工作中,多次圆满完成防疫检测任务。

绑好头发、戴好口罩和无菌帽、穿上“大白”防护服、戴上手套和面屏,2019级金融4班宁彩秀、2019级营销1班连文怡和2019级国贸1班郑鹏怡同学主动请缨、积极响应,切实发挥党员先锋模范作用,以迎难而上的精神,争分夺秒、务实工作的态度赴抗疫一线,参加校内的排查工作,同医护人员一道克服雨天寒夜,加班至深夜。

她们坚持冲锋在前,按时到岗,协助医护人员进行医学检测、登记记录,助力校园疫情防控工作的扎实、有序开展,展现了共产党员是始终把人民生活安全和身体健康放在第一位的责任与担当。

不忘初心,牢记使命。口罩虽遮住了他们的脸,却遮不住他们双眸中溢出来的坚定神情和“青春力量”。面对高强度的工作,他们挺身而出,毫无怨言,践行了党员的使命和担当,用实际行动展现了商学院党支部的青春力量,同时也用青春的力量,诠释“为人民服务”的真谛。相信有这股学生党员力量的注入,定能凝心聚力打赢这场防控阻击歼灭战!

责任编辑:沈丹

自强 厚德 求实 创新