网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

【同心抗疫】以练促防——学校举行新冠肺炎疫情防控应急演练
作者:       发布时间:2022-04-21        来源:

(融媒体通讯社 李艳慧报道)凡事预则立,不预则废。4月18日下午,我校举行新冠肺炎疫情防控应急演练。本次演练模拟校内出现核酸检测混管异常者,按照我校防控要求立即启动应急响应工作,以最短时间、最快速度遏制疫情传播蔓延,确保师生身体健康和学校有序运行。校长余欢、常务副校长王海波、副校长尧刚华、纪委书记黄丽娟参与演练。演练由党委副书记彭彦华指挥。

演练前,学校在综合楼1001会议室召开校园突发疫情演练工作部署会议,全面部署演练的场景、人员和关键流程,对有关要求和注意事项进行了强调。校长余欢发出指令:我校上午核酸检测抽检中发现一份新冠病毒10:1混管样本初筛阳性,现在立即启动应急预案,请各部门工作小组按照预案流程全面开展应急指挥工作。

校园管理组立即对校门、各楼栋进行管控,所有人员不得外出,引导校内室外人员快速有序返回宿舍,室内人员原地静止不动。

流调排查组第一时间通知混管检测异常学生保持静不动,校医务室工作人员快速抵达,引导好10名学生戴好口罩、做好个人防护、乘坐防疫专用车前往学校集中隔离点实行单人单间隔离,等待二次核酸。

流调排查组对检测异常学生近期的行程轨迹进行流调排查,对密接和次密接人员进行集中管控

校医务室对检测异常、密接、次密接学生公寓进行重点消杀,学校其他区域进行全域消杀。

对二次核酸结果阳性学生由防疫专车送至定点救治医院。全校分楼栋、楼层迅速开展全员核酸检测工作。

后勤保障组启动应急供餐预案,做好餐饮服务保障,并组织好党员突击队、青年团员突击队开展无接触送餐服务。

本次演练过程中,我校各相关职能小组,严格落实《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案第五版》最新要求,积极应对,第一时间迅速集结并投入到防控战场,切实做到“早、快、准、严、细、实”,以“演”助“疫”,进一步巩固提高学校校园疫情防控应急处突能力。

责任编辑:李妮娜

自强 厚德 求实 创新