我校成功举办第 27 届中国日报社“21 世纪杯”全国大学生英语演讲比赛校园赛决赛
作者:       发布时间:2022-04-17        来源:

(文法学院 报道)近日,由中国日报社主办、南昌交通学院文法学院英语系承办的27届中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛校园赛决赛成功举行。

经过初赛后,共20名选手晋级此次校园赛决赛。比赛共分为已备演讲、即兴演讲和问答环节三个环节。比赛中选手们就已备演讲题目“From zero-sum game to a win-win situation”提出自己独特的见解并展开精彩的演讲。在即兴演讲环节、问答环节,选手们思维敏捷、自信满满,展现了优秀的表现能力和临场反应能力,比赛现场精彩纷呈。

文法学院对此次比赛高度重视,英语专业老师对参赛选手多次进行演讲指导训练。经过激烈的角逐,本次大赛最终评选出特等奖2名、一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名。

通过此次比赛提高了学生英语口语表达能力及现场演讲能力,激发了学生们学习英语的积极性,同时给学生们提供了一个提升自我的平台。

责任编辑:沈丹