网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

【同心抗疫】南昌交院春日 “寓”见温暖
作者:       发布时间:2022-04-11        来源:

(学工处 穆鑫灵报道)为进一步提升学生的疫情防控意识,关注学生心理动态,了解学生线上学习及生活情况,4月10日下午,学工处副处长钱水芳、学工处处长助理梁谦慧带领墨轩湖校区全体辅导员深入学生宿舍,为学生送去关心和问候。

走访过程中,钱水芳询问了同学们在线上的学习情况和在宿舍的生活情况。她提醒大家,在疫情防控方面要做到思想上不麻痹,行动上不松懈,从科学的角度看待疫情防控,遵守学校防控要求。她还鼓励大家即使在特殊时期也要保持阳光健康的心态,加强体育锻炼、提高身体素质,学习生活中如遇焦虑、烦恼等负面情绪,可以向辅导员、同学、家人、朋友倾诉,或通过音乐、运动等方式放松,也可以向学校心理咨询老师寻求帮助。

梁谦慧对同学们提出的问题一一解答,并提醒同学们要积极响应学校防疫号召,做好个人防护的同时配合检测。她还勉励同学们在封校期间努力学习专业知识,多读书、多锻炼,课余时间在校园里走一走,看看学校的春日美景,欣赏美丽的墨轩湖校区。

2021级通信1班胡渊豪同学说:“疫情防控面前没有旁观者,我们一定会听从学校安排,同心抗疫。同时也会利用这段时间,合理安排好自己的学习,坚持做到停课不停学”。

2021级会计4班刘晶同学说:“封闭管理中,我们遇到困难,辅导员总是第一时间回应,让我感觉到很暖心,我一定踏实学习、努力奋斗,不辜负老师的辛苦付出”。

此次宿舍走访交流活动传递了对学生的关心与爱护之情,对学生焦虑情绪的排解起了很大的促进作用。众志成城、同心抗疫,我们齐心协力、共克时艰,一同守护美好家园!

责任编辑:闵淑琴

自强 厚德 求实 创新