我校图书馆有序恢复开放
作者:       发布时间:2022-04-10        来源:

(融媒体通讯社 李艳慧 苑英杰 余楚璇报道 徐明宇摄影)“在学校封闭的这段时间,除了买饭几乎都不出门,我从来没有这样想念过图书馆,听到图书馆重新开放的消息非常开心。进入图书馆有专人扫码测温,馆内所有人员也都佩戴了口罩,让我觉得特别安心。”刚刚排队进入图书馆的2020级编导专业的项洪岩说。

坐在宽敞明亮的阅览室内,徜徉在知识的海洋,周围是整齐摆放的书架,时不时传来书页翻动的声音,这熟悉的画面又回来了。自4月5日起,学校在严格落实疫情防控措施的前提下,逐步有序地恢复开放校园图书馆。每天一大早便有许多排队进馆学习的同学。2021级金融专业的陈婕说:“线上课程一结束我就到图书馆来了,图书馆的学习氛围更好,看着身旁正在努力的同学们,也让我的学习更加有动力。”

据悉,学校在落实疫情防控要求的前提下,为进一步拓展学生课余生活,学校科学细化防疫措施有序开放图书馆,做到凭号出入,限流管控。黄家湖校区图书馆每日馆内同时接待读者限额300人,墨轩湖校区图书馆每日馆内同时接待读者限额200人,同时对入馆人数视疫情防控情况进行动态调整。自4月11日起,师生需要通过学习通APP图书馆界面进行入馆预约,并在约定时间内按程序扫码测温入馆。

疫情总会结束,但大学生的青春并不是无处可补。虽然被封闭在一方校园,可总有书海能任同学们自由翱翔。春和景明,让书回归,让心沉静,我们相信,南昌交院定会伴随书香,走向美好!

责任编辑:闵淑琴