网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

【同心抗疫】战“疫”一线 校卫队在行动
作者:       发布时间:2022-04-04        来源:

(保卫处 黄菊连 校卫队报道)疫情当前,保卫处以疫情防控为号令,压紧压实防疫重要工作,带领全体校卫队成员,迎难而上、勇于担当、奋战在抗疫一线,诠释了新时代校卫队人的使命与担当。

“请保持一米间距,带好口罩!”在核酸检测点现场,校卫队人员引导教职工、学生有序排队。“您好,本次核酸检测即将结束,请及时到核酸检测点检测”“您好,核酸检测完毕,请您扫码签到”。他们与医务人员、志愿者默契配合,现场秩序井然,他们全力协助完成九轮全员核酸检的秩序维护及提醒工作,确保学校核酸检测工作的快速、安全、有序。

学校自开展全员核酸检测,南昌恰逢“倒春寒”,面对降温降雨天气,在保卫处的带领下,校卫队立即启动了应急预案,重新布置核酸检测点,并协助各学院布置新的检测点。校卫队全体人员冒雨坚守岗位,为站好最后一班岗,他们总是延迟吃午饭的时间。校卫队队长侯晨旭说:“作为校卫队人员,我有责任、有义务投身疫情防疫工作,成为防疫先锋队的一员,我感到自豪”。

此外,保卫处还配置了疫情防控“小喇叭”,保安化身疫情防控宣传员,定期在宿舍、食堂等人员流动较大场所播放;墨轩湖校区的校卫队人员对外来快递进行消毒处理,预防病毒输入,保障师生的安全。

疫情就是命令,防控就是责任。保卫处将继续全面落实疫情防控相关规定,发扬连续作战精神,以实际行动践行校卫队人的使命担当,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:闵淑琴

自强 厚德 求实 创新