网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

【同心抗疫】体育学院辅导员的抗疫日常
作者:       发布时间:2022-04-02        来源:

(体育学院 梁媛报道)3月16日,学校根据疫情要求实行校园封闭管理,拉开了南昌交通学院疫情阻击战的序幕。在这场没有硝烟的战“疫”中,体育学院“无时不在,无处不在”的辅导员,始终坚守岗位,冲在保障学生健康成长第一线,全力支持着学校打赢这场“疫情防控保卫战”。

坚守核酸采样一线的“急先锋”

体育学院党总支书记邹文君、团总支书记梁媛,他们同时也是学院兼职辅导员,疫情期间,他们穿上防护服,主动深入到学校核酸采样点,协助医务人员疏导检测师生、记录检测信息,水汽在面罩上凝结,模糊了她们的视线,却影响不了她们手上的动作。协调志愿者、领取物资、组织学生集合、处理突发状况,邹文君和梁媛坚守核酸采样一线,圆满完成了体育学院九轮全员核酸采样,共计3300余人次的核酸采样工作。

传递学生防疫信息的“通讯兵”

面对实时更新的疫情动态,辅导员面临着庞杂的信息收集、汇总、筛查与核对工作。体育学院的辅导员保持手机24小时畅通,随时做好突发事件处置工作的准备,每天早晨醒来的第一件事不是起床洗漱,而是查看手机看是否有新的任务、是否有学生发来信息,细心把每一项防疫工作落细落小落实。除了传递这些信息之外,辅导员及时开展线上班会,传达学校的防疫工作安排,经常工作至凌晨,微信群里满是他们关于疫情防控的最新通知。

走进学生生活的“身边人”

疫情期间,学院辅导员多次深入学生宿舍了解学生上课情况及毕业生考研复试情况,提醒同学们在非常时期要时刻保持宿舍、个人卫生及开窗通风,并着重强调疫情防控期间要注意安全。在学校封闭管理的情况下,2019级体教专业的有一名学生突犯鼻炎,无法购买到药品,辅导员梁媛得知这一情况后,多次协调为学生买回药品,大大缓解了学生的身体不适。2021级体教专业辅导员朱平安在疫情期间化身“快递员”,为学生收发快递,为学生的生活提供了便利。

守护每一位学子的平安健康,维护校园的安全稳定,是每一位辅导员最大的牵挂与责任,在他们以及广大师生的共同努力下,我们终将走出疫情,享受美好的春光。

责任编辑:闵淑琴

自强 厚德 求实 创新