网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

【同心抗疫】医务室:用心打包转运 传递后勤温暖
作者:       发布时间:2022-04-01        来源:

(后勤处 闫芳艳报道)截至3月31日,我校已完成九轮核酸检测和专家楼隔离人员健康监测284人次。在这段时间里,校医务室迅速落实学校疫情防疫政策,按照学校统一部署,顺利完成了全员核酸检测试剂转运打包和校内隔离区人员、黄码人员的健康监测及核酸采样工作。

核酸检测试剂转运工作,承前启后,需要万分细致,容不得有半点马虎。为了做好这项工作,医务室两人一组,一人进入试管打包界面添加试管包选择所在站点,对新创建的试管包进行命名,然后再将试管入包,扫描试管的编码,随即添加成功。而后,另外一名医护人员将试管包装箱转运界面程序。

看似简单几句话,但是实际操作起来需要格外细致,倘若错误录入一只试管,那就出现这一组十个人的信息全部错误。就是在这种严要求、高标准下,医务室工作人员保持着十二分的精神,全神贯注地做好这项工作,确保了我校九轮核酸共一万两千余只试管工作万无一失。

同时,校内隔离区专家楼作为校医务室的延伸阵地,每日早晚各有一次的健康监测和核酸检测采样工作。医务室四个工作人员克服人员少、任务重的情况,他们共患难、同作战、听指挥,用实际行动诠释着“功成不必在我,功成必定有我”的境界和担当。

责任编辑:李妮娜

自强 厚德 求实 创新