网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

【同心抗疫】疫情当下守初心 线上教学展风采
作者:       发布时间:2022-03-31        来源:

(设计与艺术学院 邬沁芸报道)突如其来的疫情,让学校按下了暂停键,也黯淡了本该明媚的春色。按照学校部署和教务处的具体安排,为保障学生“停课不停学”、“停课不减质”,设计与艺术学院落实课程安排,积极组织教师参加智慧教学培训,全体师生相约“云端”,有序全面地开展线上教学。

《民间美术》课程——姚金贵

姚金贵老师利用线上多个软件进行线上教学,保证学生学有所获。一是利用腾讯视频对全体学生进行理论知识讲解,与学生进行实时互动交流,关注学生课堂学习动态;二是通过学习通布置作业、批改作业,及时掌握学生的学习情况;三是运用微信对学生进行一对一答疑解惑,帮助学生更好地掌握课堂知识,学会实践操作。

《声乐演唱》课程——韩淋

韩淋老师运用腾讯会议App,边讲授边和学生互动,完成一对一教学。声乐课程是一门针对艺术化的语言与科学化的歌喉而设立的课程。它作为声乐教育中的主要学科,学习过程较复杂,因为这门课程是一门专业技能课程,需要通过面授课的方式达到最佳教学效果。韩淋老师通过镜头边弹边唱,向同学们直观地展示演唱技巧,让大家更快速准确的理解所教授的知识。

《普通话语音与播音发声》课程——梁楚君

梁楚君老师利用线上软件,采用理论+实践的方式,组织《普通话语音与播音发声》课程学习。在教学中,梁楚君老师要求学生必须开视频,并且每一位学生都要在课堂上念口播,确保人人张嘴说话。因为播音专业的特殊性,在线上教学中,学生因为使用了录音设备,老师能更清晰的听到学生声音中的瑕疵,这对指导学生正确发声起到了很好的辅助作用。此外,微信则作为了学生提交作业、问题交流的地方。

疫情虽然阻挡了学生们去教室学习的脚步,却阻挡不了我院教师的育人情怀,课堂从教室移到线上,三尺讲台变成方寸屏幕,它改变的只是教学方式,它却变不了我院教师的教育初心。静待疫情散去,我们重聚校园!

责任编辑:沈丹

自强 厚德 求实 创新