【同心抗疫】党委副书记彭彦华深入走访学生宿舍
作者:       发布时间:2022-03-30        来源:

(人工智能学院 范厚旺摄影报道)为进一步落实校园疫情防控要求,加强特殊时期的学生宿舍管理,了解同学们的学习生活状况,保障同学们的身心健康。3月29日晚,校党委副书记彭彦华带领各学院党总支书记和辅导员深入学生宿舍走访看望。

彭彦华走进宿舍与同学们亲切交谈,走访过程中,他详细询问了同学们的学习生活情况,关心同学们疫情防控情况下吃的怎么样,学习生活上有没有什么困难,并仔细查看了宿舍环境。他叮嘱同学们在特殊时期更要严格遵守学校疫情防控要求:一要做好个人防护、按时参加核酸检测;二要注意保持宿舍卫生,勤打扫、常通风,在宿舍要特别注意不能使用违规电器;三要注意气温变化,及时增添衣物防寒保暖;四要保持作息规律,加强体育锻炼,增强身体素质;五要加强心理调节。最后,他还嘱咐同学们有困难要多和辅导员沟通,努力学习不放松,认真上好每一堂线上课;要深信坚持就是胜利,为南昌市“社会面清零”作出贡献。

此次特殊时期的宿舍走访,体现了校领导对学生学习生活的关心与重视,增强了学生归属感,进一步落实了校园疫情防控要求。同学们也纷纷表示一定会以积极配合疫情防控工作,期待早日回归线下课堂。

责任编辑:沈丹