喜讯:我校五门课程入选2021年省级一流本科课程
作者:       发布时间:2022-01-19        来源:

(教务处报道)近日,江西省教育厅公布了2021年江西省线上一流本科课程名单,我校《中西文化对比》(课程负责人倪昆,课程团队成员郭宗娟、邓俊丹、查甜甜、刘娟)入选省线上一流课程;《高等数学(上)》(课程负责人刘淑芬,课程团队成员钟晓林、梁海峰、张程、韩立谋),《中级财务会计学》(课程负责人齐灶娥,课程团队成员程玲、李华、陈芳、章世超、陈新燕),《C语言程序设计》(课程负责人王莉,课程团队成员吴军良、徐亦丹、程志平),《机械设计(A)》(课程负责人周启兴,课程团队成员为罗松、彭明明、尧木贵)等4门课程入选省线上线下混合式一流课程。据悉,我校入选省一流课程总数在同类院校中位居第一。

我校一直高度重视本科课程建设工作,坚持课程是人才培养的核心要素,坚决落实教育部关于一流本科课程建设的实施意见,深入推进“课堂革命”。此次五门课程成功入选省级一流本课程,是我校课程建设的重大突破,是强化课程育人、着力人才培养质量的重要成果,为学校全面开展一流本科课程建设,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系带来积极促进作用。

学校将以此为契机,继续总结提升,充分发挥一流课程的示范带动作用,加强一流课程建设的统筹规划,着力打造一批具有高阶性、创新性和挑战性的“金课”,全面提升课程建设水平与人才培养质量。

责任编辑:李妮娜