网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

校党委召开党史学习教育总结会议
作者:       发布时间:2022-01-13        来源:

(党委宣传部 摄影报道)1月12日上午,校党委在综合楼十楼会议室召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省委、省委教育工委党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结学校党史学习教育开展情况。省委第九巡回指导组第五小组联络员、省教育评估监测研究院党建所副所长徐炜到会指导,全体校领导、校党委委员出席。

 

校领导、校党委委员出席会议

省委第九巡回指导组第五小组联络员、省教育评估监测研究院党建所副所长徐炜到会指导

党委副书记何永峰传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省委、省委教育工委党史学习教育总结会议精神

党委副书记彭彦华作党史学习教育总结讲话

校党委召开党史学习教育总结会议

校党委副书记彭彦华在总结讲话中全面回顾了学校党史学习教育的开展情况。他指出,自党史学习教育全面启动以来,我校党委认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把党史学习教育作为一项重要政治任务来抓。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署和省委教育工委相关工作要求,以传承红色基因,深化立德树人成效为抓手,将党的百年奋斗重大成就和历史经验融入思政教育之中,积极引导党员干部和广大师生把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,精心筹划部署,严密组织实施,推进党史学习教育有力有序、走深走实。

在梳理党史学习教育经验做法时,彭彦华指出,学校把学深悟透作为开展好党史学习教育的先决条件,重点围绕“五个结合”做文章,坚持专题学习和主题活动相结合,书本学习和实践走读相结合,线下学习和线上学习相结合,党史教育与“六育”教育相结合,志愿服务与为民办事相结合,强化学习研讨实效;按照“领导带头、分级推进、点面结合、专家引领、全面覆盖”的原则广泛开展宣讲,做到学校领导带头讲、各级书记跟进讲、名师讲团深入讲、校园讲坛专家讲、媒体平台实时讲,活动氛围越发浓厚,坚决做到师生全覆盖;围绕“领导干部深学、党员教师研学、青年学生活学”三个维度开展分类指导,确保学习内容入脑入心;始终把开展好“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要标尺,在“担当社会责任,服务民生事,助力乡村振兴”上做文章,在“关注师生关切,办好身边事,助力学校发展”下功夫,社会认可度、师生满意度显著增强。经过党史学习教育的思想淬炼、精神洗礼,学校凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,学校各项事业全面深化、蓬勃发展。

校党委副书记何永峰在主持中强调,下一步学校党委将继续按照党中央、省委和省委教育工委的要求,认真总结党史学习教育经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部、师生深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,不断从百年党史中汲取智慧力量,促进学校办学质量和水平提升,以“做示范、勇争先”的昂扬斗志,扎实落实学校“十四五”各项目标任务,奋力书写学校各项事业高质量发展的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

学校党史学习教育领导小组成员,学校党史学习教育领导小组办公室各工作组全体成员、各单位负责人、各党总支书记参加会议。

自强 厚德 求实 创新