网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

我校召开2021年度共青团工作述职评议会
作者:       发布时间:2022-01-12        来源:

(团委 马久佳报道)1月10日,我校2021年度共青团工作述职评议会在综合楼1001会议室召开,校党委副书记彭彦华、学工处处长张国迎、学工处副处长钱水芳、团委书记杨志强、团委副书记梁谦慧及各学院党总支书记参加会议。

各学院团总支围绕基层团建工作、思想引领作用、特色校园文化活动、青年大学习落实情况、组织关系转接情况、特色亮点工作等板块开展了全面的汇报交流,充分展示了各自的工作成果。

校党委副书记彭彦华作总结讲话,他对过去一年各学院共青团工作表示肯定,并向过去一年在共青团岗位上兢兢业业做出贡献的团干部表示感谢。他指出,在如今的团学工作改革大背景下,全校团干部更应凝聚发共识,形成合力,要坚持问题导向,勇于面对问题、共同解决问题,找准工作推进的方向与路径,把党建带团建工作落到实处。在建团100周年和党的二十大即将到来之际,团干部要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,将学习成果落实到共青团具体的工作中,要抓紧抓牢基层组织建设,做好基础团务工作,切实提高团组织思想引领能力,加强权益维护工作,切实保护学生权益,要建设文化品牌,加强校院联动,助力青年成长成才,不忘为党育人初心,牢记立德树人使命。

此次述职评议会是对全校各基层团组织工作的全面检验,为今后全面推动团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度协同提升总结了经验,明确了方向,为2022年全校共青团工作打下了坚实的基础。

责任编辑:闵淑琴

自强 厚德 求实 创新