网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

辅导员工作总结暨寒假工作部署会召开
作者:       发布时间:2022-01-11        来源:

1月10日下午,全体辅导员工作会议在综合楼三楼学术报告厅召开,党委副书记彭彦华、学工处副处长钱水芳、团委书记杨志强、学工处处长助理梁谦慧、各学院党总支书记、全体辅导员参加了会议。会议由学工处处长张国迎主持。

张国迎总结了2021年辅导员队伍建设和学生工作开展情况,重点从学生思想引领、学风建设、德育工作、学工队伍建设等方面进行了回顾。同时,就2022年寒假疫情防控、值班值守、学生安全和春节假期谋划工作进行部署,她希望广大学生工作者一是要加强理论学习,牢固树立终身学习理念,把学习作为一种生活方式,注重日积月累,不断增强工作本领,提高育人水平;二要提高政治站位,坚持把学校师生生命安全放在第一位,深刻认识今冬明春疫情防控形势的严峻性,绷紧疫情防控这根弦,压实疫情防控责任,始终抓好学生健康安全工作。

钱水芳宣读“辅导员优秀工作案例比赛”、“辅导员班情熟知大赛”、“辅导员主题班会比赛”、“使命在肩,力行报国,同心战‘疫’辅导员理论宣讲比赛”等四项辅导员比赛的结果。

彭彦华作总结讲话,他用“感谢”、“坚守”、“创新”三个关键词对辅导员工作作出总结、提出要求。他充分肯定并感谢各位辅导员们在过去不平凡的一年中所取得的成绩,从学校成功转设到墨轩湖校区投入使用,离不开各位辅导员的努力与付出;辅导员的工作平凡中蕴含着伟大,繁忙中透露着温度。辅导员们要竭力坚守工作岗位,把自己融于学生成长之中,融进学校发展之中,在立德树人中不断创造自己的人生价值;他希望辅导员们能不断提高工作水平,努力提升工作业务能力、专业工作,坚持因事而化、因时而进、因势而新,主动适应新形势新变化新要求,探索总结思想政治工作新模式、新方法、新经验。

本次辅导员总结会,不仅对学校2021年的学生工作进行了全面系统的总结,还对辅导员队伍建设和学生工作开展提出了建议。回首2021年,展望2022年,我校将持续深化学工队伍建设,着力提高辅导员工作能力,不断强化学生工作实效,更好地服务学生成长成才。

责任编辑:李妮娜

自强 厚德 求实 创新