网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

校党委理论中心组召开专题学习会
作者:       发布时间:2021-10-21        来源:

(党委宣传部 摄影报道)10月21日,校党委副书记何永峰主持召开党委理论中心组,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,集中学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,中央政治局第三十三次、三十四次集体学习时的重要讲话精神,纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,中央人大工作会议上的重要讲话精神。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要意义,全面贯彻总体国家安全观,落实生物安全法,统筹发展和安全,按照以人为本、风险预防、分类管理、协同配合的原则,精准施策、主动作为,切实筑牢生物安全防线。要着力提升生物安全治理能力,强化系统治理和全链条防控,加强生物资源安全监管,织密织牢生物安全风险监测预警网络,完善快速应急响应机制,加强应急物资和能力储备,健全法规和制度保障体系,夯实联防联控、群防群控的基层基础。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。要站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大我国数字经济。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和弘扬辛亥革命精神,全力以赴做好各项工作,努力为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献江西力量。要准确领会把握辛亥革命110年来的历史经验和启示,坚定不移加强党的全面领导,更加深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具有重大意义的全新政治制度。我们要坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。要在党的领导下,不断扩大人民有序政治参与,加强人权法治保障,保证人民依法享有广泛权利和自由。

自强 厚德 求实 创新