网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

我校第十九届“迎新杯”篮球赛开幕仪式在墨轩湖校区举行
作者:       发布时间:2021-10-18        来源:

(校团委 梁辰报道 刘倩摄影)10月15日下午,我校第十九届“迎新杯”篮球赛开幕仪式在墨轩湖校区举行。副校长、董事长助理尧刚华,综合办主任刘名扬,体育学院党总支书记、副院长邹文君,学工处处长助理、团委副书记梁谦慧及学工室老师、辅导员代表参加开幕式。

开幕式上,尧刚华致开幕词,鼓励参赛队员顽强拼搏、赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊,激励裁判员们公平公正裁判,保证比赛顺利进行,并寄语希望通过此次比赛能够建立友谊的平台,创造展现自我的机会,增强班级的凝聚力,更快的融入南昌交通学院这个大家庭。

为了保证比赛公平公正,裁判员代表王奕淞、球员代表蔡层威进行了宣誓。他们表示,在赛场上会严格遵守比赛规则,发扬更高更快更强的奥林匹克精神,努力拼博。

最后,尧刚华为本次比赛发球,并宣布比赛正式开始。

开幕式结束后,万众期待的比赛正式开始。首场比赛由软工3、4班一带一路队对战计科1、2班云帆队。比赛一开始,一带一路队就打了云帆队一个措手不及,以一个精确传球得分,迅速打出气势,点燃了全场观众的热情。随后云帆队调整心态,主动发起进攻,将比分逐步追回。当比分进入焦灼的时刻,云帆队一度将比分追平,一带一路队不甘示弱,巧妙运用快攻技术,突破上篮,将比分定格在了27:26。云帆队仅一分之差惜败,一带一路队则旗开得胜拿下首场比赛,取得了开门红。

“迎新杯”篮球赛是学校一年一度的体育赛事,着力培养学生顽强奋斗、勇于拼搏的体育精神,增强班级凝聚力,促进学生德智体美劳全面发展,以积极乐观的态度度过大学生活。

责任编辑:贡悦

自强 厚德 求实 创新