网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

墨轩湖校区开展新学期学风建设督查活动
作者:       发布时间:2021-10-18        来源:

(墨轩湖学工室 王栋 穆鑫灵摄影报道)为全面落实学校关于加强和改进学风建设的部署要求,推进“德育为先,能力为重”的教育理念落地落实,进一步加强学生日常管理,营造奋发向上的学习氛围,近日,在校领导的直接指导下,墨轩湖校区学工室联合各学院开展新学期学风建设督查活动。


自新学期学生学风建设督查工作开展以来,校领导高度重视。党委副书记彭彦华亲自到墨轩湖校区各教学楼督查,带领下全体学工队伍深入操场、教室、宿舍等学习、生活场所,针对学生早操出勤、带早餐进教室、上课出勤率、学生文明言行等情况开展学风建设督导活动。

学工室专门召开墨轩湖校区新生辅导员工作例会,强调了学风建设的重要性,并提出了三点工作要求:一、加强学风建设,结合本专业特色,开展学风建设系列活动,提高班级凝聚力;二、创新学风建设新模式,围绕“乐学、勤思、好问、明辨、求实、悟理”科学性的开展早课课程;三、抓实学风建设,促进学生养成良好的学习和生活习惯。

与此同时,为了保证良好的教学纪律,学工室组织各学院学生督查员对各班级学风建设进行督查,重点检查学生的迟到、缺勤、手机入袋等情况,进一步督促引导学生养成良好的学习生活习惯,提高纪律意识。与此同时,组织辅导员深入课堂,关注学生的到课率、抬头率、课堂参与率,与任课老师加强联系,及时掌握学生课堂学习动态,了解学生学习过程中存在的问题和困难,从而进一步推动班风学风建设。

通过开展学生学风督查工作,学生上课迟到、边走边吃进教学楼等不文明现象已有明显改观。今后仍需加强学风建设方面的宣传教育,持之以恒,通过学生学风建设推进班风、教风、校风建设,提高学生遵守校纪校规的自觉性,促使学生进一步端正学习态度、巩固专业思想,形成学生勤奋学习的良好风气,促进学生全面成长成才。

责任编辑:贡悦

自强 厚德 求实 创新