网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

我校召开本科教学工作合格评估专题培训会
作者:       发布时间:2021-10-14        来源:

(发展规划与评建处 范晓婧报道)10月13日下午,我校在综合楼学术报告厅召开了本科教学工作合格评估专题培训会。校长余欢作了题为《深入理解合格评估要求,建设合格的应用型大学》的主题报告,对合格评估指标体系及相关评估工作进行解读。常务副校长王海波主持并讲话。副校长陈进,党委副书记何永峰、彭彦华,副校长、董事长助理尧刚华,全体中层干部及职能部门和各学院相关人员共计200余人参加会议。


作为教育部本科教学合格评估、审核评估专家,余欢结合多年评估经验,根据学校实际,从合格评估理念入手,围绕本科教学工作合格评估的“四个促进、三个基本、两个突出、一个引导”等内容,对指标体系的内在联系和所有观测点进行深入浅出详细解读,并针对学校办学定位,从“五个维度”进行把握,提出具体指导意见。“五个维度”即人才培养目标与社会需求的适应度、人才培养效果与培养目标达成度、办学资源对学校人才培养的支撑度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度。整场报告内涵丰富,既有宏观的理论分析又有具体的实践操作指导。

1217E

王海波发表讲话,提出各单位要认真理解消化余校长的报告,统一思想,提高认识,提高全员参与评建工作的积极性、主动性,认真学习评估文件,研究评估指标体系,切实贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建原则,凝心聚力,扎实开展评建工作,在日常工作中强化评建意识,促进评建工作常态化,以评估工作为契机,推动本科教育教学质量的有效提升,推动学校的高质量发展。

这次会议将对推进学校本科教学合格评估各项工作科学、有序、高效地开展,促进本科教育教学改革,全面提升教学质量有很强的促进作用和指导作用。

责任编辑:王芳

自强 厚德 求实 创新