我校举行第八届“国家网络安全宣传周”启动仪式
作者:       发布时间:2021-10-12        来源:

(融媒体通讯社 洪凌锋报道)为深入贯彻习近平总书记对网络安全工作重要指示精神,扎实做好国家网络安全宣传周各项宣传活动,10月11日下午,我校在综合楼1001会议室举行2021年“国家网络安全宣传周”启动仪式。党委副书记何永峰出席并讲话,党委宣传部部长李妮娜主持,学工处处长张国迎、现教中心主任程学新,各二级学院党总支书记及部分师生代表70余人参加了活动。

何永峰强调,全体师生要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想以及网络安全工作重要指示精神,要清楚认识网络安全的重要性和紧迫性,做网络文明的推动者,要不断增强明辨是非、判别对错的能力,提高自身的网络安全防护能力,自觉在网络空间里倡导社会主义核心价值观,弘扬传播正能量,切实履行社会责任。

启动仪式上,李妮娜宣读了《关于组织参加第八届“国家网络安全宣传周”活动的通知》,传达了第八届“国家网络安全宣传周”的实施方案和相关工作要求,并对各项活动进行了安排部署。

为期一周的宣传活动中,将组织开展校园日、青少年主题日活动,以及网络安全知识集中学习、网络安全知识讲座、网络安全线上主题晚会、网络安全知识展、网络安全知识竞答和参加第四届江西省高校网络安全技能大赛等活动,全方位筑牢网络安全防线,共同营造清朗网络空间的浓厚氛围。