我校与江西科骏实业有限公司举行校企合作签约仪式
作者:       发布时间:2021-10-12        来源:

(科研处 蔡莹报道)为深入推进产教融合、校企合作,提升人才培养质量,10月11日下午, 我校与江西科骏实业有限公司举行校企战略合作签约暨揭牌仪式。副校长陈进,科研与校企合作处副处长余丽,土木建筑学院院长李明华、副院长洪莹、江西科骏实业有限公司董事总经理刘小兰及相关工作人员出席仪式。

仪式上,陈进对该企业给予学校的信任和前期准备工作所付出的努力表示了感谢。陈进表示,希望双方将合作落到实处,通过以共建产教融合、校企合作基地为契机,加强我校应用型教育与虚拟现实技术的融合,将专业知识与虚拟现实技术结合,通过拓宽应用渠道,实现学校与企业共赢。科骏实业董事总经理刘小兰热烈接待了我校一行,并表示对推动产学研用深度融合充满信心。

校企双方代表共同签署了校企合作协议,并为“产教融合校企合作基地”进行了揭牌。

仪式前,陈进一行先后参观了该企业智慧教室、基础教育、职业教育、多人协同、VR红色文化教育云平台等多个展区,通过切身体验及操作,沉浸式感受了AR/VR信息化技术课程以及多平台基于不同技术的VR交互系统。

接下来,我校将与江西科骏实业有限公司整合资源,共同探索建设虚拟仿真示范实训基地、遴选核心课程、完善专业培养方案、建立教学质量监控体系和评价体系,根据市场对人才培养的需求创新教育机制,为学校VR方面人才培养与行业、产业发展相融合,增强人才培养的适用性。

责任编辑:贡悦