网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

校领导带队深入墨轩湖校区学生宿舍 走访看望2021级新生
作者:       发布时间:2021-10-09        来源:

(墨轩湖学工室 穆鑫灵报道)10月8日晚,党委副书记彭彦华带队深入墨轩湖校区学生寝室,走访看望2021级新生,深入了解学生学习生活情况,并对宿舍安全卫生、寝室风貌等方面进行检查。综合办主任刘名扬、保卫处处长李国辉及墨轩湖学工室相关行政人员、辅导员陪同走访。

走访期间,彭彦华一行仔细查看了基础设施、环境卫生、消防安全情况,并深入寝室与同学们亲切交谈。“平时课程紧张吗?”“在学校的生活还适应吗?”“学习上是否有困难?”彭彦华仔细询问同学们遇到的困难,听取了部分同学对饭菜质量、价格及宿舍软硬件条件等方面的意见和建议,并鼓励他们尽快适应大学生活,坚定信念、志存高远、珍惜时间、踏实学习,同时提醒同学要注意身体健康,加强锻炼,努力改善宿舍卫生。面对当前我省疫情防控形势,彭彦华表示,疫情防控意识不能丢,要做好个人安全防护,勤开窗、常通风,和学校一同克服疫情影响。

走访结束后,彭彦华强调,学生和学生寝室的风貌反映了学院、学校的风貌,学生宿舍作为学生的重要生活场所,不仅要加强宿舍条件、卫生等硬环境的打造,更要注重加强寝室文化建设。

校领导面对面的亲切慰问,拉近了师生间的距离。2021级商务英语刘彪同学表示,“校领导走访学生宿舍过程中,了解了我们的学习生活状况,倾听了我们的心声,让我们感到很亲切。我们一定要充分利用学校创造的条件,努力学习专业知识,将来走上工作岗位后发挥所长,展现南昌交院学子良好的精神风貌。”

责任编辑:贡悦

自强 厚德 求实 创新