网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

军训进行时
作者:       发布时间:2021-09-23        来源:

(融媒体通讯社 洪凌锋、朱如凡报道)清晨的南昌交院在阵阵口号声中,开启了热闹的一天。2021级新“饺子”们正以昂扬的斗志,饱满的精神拥抱崭新的一天。


(持枪站军姿  杨群超 摄影)

看似简单的站军姿,却并非一件轻松的事情。它是锤炼人的顽强意志,磨练人的不屈毅力,炼就钢铁般的纪律的重要方式。从一开始东倒西歪到现在的巍然不动,每一点小小进步是汗水浇铸而成。他们挺拔的身影和湿透的后背,是校园里当下的一道靓丽风景。

(“先填饱肚子”  杨群超 摄影)

结束一上午的训练后,饥肠辘辘的新“饺子”们涌向食堂,填饱肚子后还得抓紧时间午休下。几天军训下来,他们对珍惜时间有了更切身的体会。

(轻松一刻  刘悦诚 摄影)

一天的训练告一段落后,累了一天的新生们总算能放松下来。凉爽的风扫尽疲劳,他们用歌声和笑容,点缀秋季的夜空。

(新生王树梧接受采访  杨群超 摄影)

“军训让我感受到了大学生活的快乐,”2021级人资专业1班的王树梧同学兴奋地说,“能够与同学们在同一片草地,同一块地板,同一片阳光下训练,这将成为我们大学生活的美好回忆。”如果说学校让这些天南地北的人聚到了一起,那么军训则是拉近了新生们心与心的距离。一起挨过批评,一起受过惩罚,也能携起手来一同前行。

新生徐婷接受采访  朱如凡 摄影)

2021级音表专业1班的徐婷也是收获良多。她表示,军训让她变得更自律。短短几天功夫,她就戒掉了赖床的毛病,养成规律作息,能做好自己的内务,做到服从指令,增强了集体荣誉感。

(军训中  汤子莹 摄影)

军训是考验,也是打磨自身的机遇。教官们更是这场考验和打磨中的标杆。他们当中不管是初次做教官,还是之前已带过新生军训,都是保有高度的责任心。

(军训教官黄怡婷  杨群超 摄影

(军训教官徐晟斌接受采访  朱如凡 摄影)

第一次带新生军训的教官黄怡婷,虚心向有经验的教官学习,用心带着自己的队伍做好每一个动作。教官徐晟斌则总结了去年第一次带训的经验,誓要带领自己的队伍,在最后的汇报演出上拔得头筹。每位教官在英姿飒爽中踌躇满志,对自己的队伍充满信心。

(军训中  汤子莹 摄影)

从入学到军训,在大学生活的开端,这些带着稚气的新“饺子”们,就要完成角色的转换,适应陌生的环境和全新的生活。相信,军训中洒过的汗水,受过的劳累,也将支撑起他们大学生活的坚实基石,推动他们迈出大学生活的坚定第一步。

责任编辑:王芳

自强 厚德 求实 创新