网站首页
学院要闻
校园资讯
通知公告
黄家湖讲坛
媒体聚焦
信息公开
就业信息
常用电话
交通路线
办事流程
学校校历
疫情防控
战“疫”先锋
安全检查
作息时间
招标公告

学院要闻

副校长陈进为土建学院新生上党史课
作者:       发布时间:2021-09-19        来源:

(土建学院 报道)9月17日,副校长陈进以“传承薪火,强国有我”为主题,在墨轩湖校区为土建学院2021级新生宣讲中国共产党党史,通过回望百年党史,倾听党史故事强化青年学生的爱国主义教育和理想信念教育。

课上,陈进首先带领同学们回溯了中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,讲述了百年党史孕育出来的可歌可泣的“红色精神”,同时,沿着红色足迹,淬炼了昂扬向上的红色文化,构筑起绵延不断的精神谱系,并结合自己的亲身经历,讲述了改革开放所取得的巨大成就。陈进表示:“中国共产党党史是一部血泪史、英雄史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是前辈们从实践经验中提炼出来的立国、兴国的智慧,抗战精神、长征精神等红色精神,都是中华民族最宝贵的精神财富。

随后,陈进鼓励同学们要认真学习党史,弄清楚来时的路,稳步走好将来的路。陈进希望同学们能够将这种红色精神传承下去,要善于从党史“富矿”中汲取养分,坚定初心、滋涵初心、砥砺初心,凝聚奋发有为、担当落实的“硬核”力量。

党课尾声,陈进本着“学习百年党史,我为群众办实事”的初心,目标直指困扰新同学的烦心事、操心事,亲切地询问同学们在校学习和生活的情况,真正做到深入调研,问情知需。在交流的过程中,同学们表示,对学校的学习和生活环境比较满意,感受到了学校的人文关怀,一些美中不足的问题也在学校的积极引导下得到了改善。

本次党课同学们热情高涨,引起共鸣,并表示在今后的学习、工作中,进一步发扬红色传统,传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。辅导员夏志成现场聆听学习,并分享了学习心得。夏志成说道:“作为战斗在学生工作第一线的辅导员,听了陈校长的党史课,我学会了在小处着手,大处发力的方法,非常受用,接下来,我一定会持续推进党史学习教育深入同学们的日常学习和生活中”。

责任编辑:贡悦

自强 厚德 求实 创新